名張市立病院 〉お知らせ

乳腺外科について

平成24年4月から、乳腺専門外来を開設いたしました。

初診の際は、事前予約が必要となります。

•  初診の予約方法
    ・地域医療機関(名賀医師会)から紹介の場合
      地域の医療機関と連携し、当院に設置しております「地域医療連携室」で予約をいたします。
    ・地域医療機関(名賀医師会)以外から紹介の場合
      患者様による事前予約をお願いいたします。
      この場合は初診料の他に、初診時に係る選定療養費1,000円(税別)が必要となります。

中村 卓(ナカムラ タカシ)乳腺外科医師より

乳がんは日本においても増加しており、16人に1人が乳がんになるといわれています。

乳がんを早期に発見するためには、異常を感じないときにも定期的に自己チェックをして、検診を受けることが大切です。

現在では検診を受けることで早期に発見できる人が増えておられることから、乳房の形を残す乳房温存療法が可能な人も増えてきています。

ただし、異常を感じた時は、検診でなく早めに乳腺外来などのある病院での受診をお勧めします。

個人情報保護方針

〈お問い合わせ先〉
電話番号:0595-61-1100 eメール:
住所:518-0481 三重県名張市百合が丘西1番町178番地

名張市ホームページ