高齢者向け新型コロナワクチン接種(個別接種)の予約について

2021.05.14

概要

名張市立病院で実施する新型コロナワクチン接種(個別接種)の予約受付について、お知らせします。
 個別接種は、「当院かかりつけの患者様(継続治療中、次回予約のある方)」に、ご案内をさせていただいています。
 下記の対象者に該当しない場合は、お住まいの自治体が実施する集団接種をお申込みいただきますようお願いします。

(参考)集団接種のお申込みについて

名張市民の方

集団接種のお申込み(電話・ネット予約)は、下記リンク先を参照ください。

新型コロナワクチンの接種について(名張市HP)

名張市民以外の方

お住まいの自治体が発信する情報や、ホームページをご確認ください。

個別接種の対象者

以下の全てに該当する方

・お住まいの自治体から接種券が届いている(65歳以上の方)
・当院かかりつけ(基礎疾患があり、治療や投薬等で当院を定期的に受診されている)で、次回の診察予約がある
・個別接種の必要があると主治医が判断した

注意点

・お電話での予約はできません。

・「当院かかりつけ」の考え方としましては、今回のワクチン接種に関しては、「次回の診察予約がある患者様」としておりますので、過去に受診されたことがあるだけでは対象となりません。

・また、他にかかりつけ医がある場合は、そちらでご相談をお願いする場合があります。

個別接種の時期

令和3年6月1日(火)から