看護部長より令和3年新年のご挨拶

2021.01.14

令和2年4月から看護部長を務め、慌ただしい中で新年を迎えました。

令和2年は新型コロナウィルス感染症により、医療・看護、そして経済や人の暮らしも大きく変化しました。病院も感染予防対策として、面会禁止や健康チェック等を行っておりますが、皆様方には大変ご協力して頂き、誠に有難うございます。特に入院されている患者様やそのご家族様、関係事業所の皆様におかれましては、面会が出来ないことで、ご心配やご迷惑をおかけしておりますが、ご理解とご協力に、心から感謝申し上げます。

令和3年の年明けも引き続き、患者様・ご家族様、そして職員の健康を守るために、感染予防対策を励行し、より良い看護の提供を目指して努めていきたいと思います。

今年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

名張市立病院 看護部長 裏南 菊代